• 繁体版
  • |
  • 网站地图
老山城管中队加强垃圾分类专项执法工作
日期:2018-12-06 14:35 字号:【 】 视力保护色:

  近期,老山城管执法中队对辖区内机关事业单位、社会团体、公共场所管理单位、公共服务企业开展垃圾分类专项检查,以此督促各单位将垃圾分类工作落到实处。

  一是前期宣传。执法队员上门发放《推行垃圾分类 共创美好南京》执法保障一封信,与各单位签定《关于按照标准分类投放垃圾的承诺书》。

  二是中期检查。执法队员对各单位的垃圾分类硬件设备及工作台账进行检查,对检查中发现各单位存在的不足之处给予现场指导,并提出整改意见,要求相关单位尽快整改。对于未按规定设置垃圾分类台账的单位,执法队员现场开具《责令改正通知书》,限期整改。

  三是检查“回头看”。为确保垃圾分类工作扎实推进,老山城管执法中队将持续开展垃圾分类专项执法检查,对相关单位整改推进情况进行“回头看”,对逾期未按规定进行整改的单位提前告知,并实施处罚。(老山国家森林公园管委会)