• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区公安分局依法严管严查营造文明出行氛围
日期:2018-12-06 14:46 字号:【 】 视力保护色:
  文明城市创建工作开展以来,区公安分局紧紧围绕区委区政府部署要求,以“文明交通提升工程”为抓手,强化集中整治,依法严管严查。5月份以来,分局共查处行人、非机动车交通违法行为1.8万余起。11月份以来,全体路面执勤警力克服严寒天气的恶劣条件,每天户外执勤达10小时以上。

  一是突出重拳整治。自6月12日至9月底,分局组织开展为期三个月的行人、非机动车交通秩序集中整治行动,并将整治覆盖到各街道主城区内所有主干道及路口。同时,结合辖区实际增加错峰整治时段,即在每周二、四、五早高峰时段进行查处,进一步挤压违法空间,形成严抓严管的强劲态势。

  二是强化重点整治。为了打击突出违法行为,分局组织部署宁乌公路沿线货车交通违法专项整治行动。每周一、三、六上午,由宁乌公路沿线交警中队组织开展整治,严厉打击货车交通违法行为。5月21日行动以来,共计开展集中行动66次,查处各类货车违法行为8382起,同比增加32.1%

  三是坚持巡管结合。组织机关支援警力、交警采取路面定点执勤与流动巡逻相结合的方式,落实“高峰站岗、平峰巡线、重点管控”的勤务模式。同时,指导路口文明交通志愿者有效开展指挥疏导,重点纠正行人乱穿马路、翻越隔离栏等不文明交通行为,严肃查处车辆违停,提高街面见警率、管事率。

  四是细化责任落实。每天安排专人通过视频、现场两种方式检查,采取“每天一巡查、两天一通报、一周一点评”的模式,检查路口路段的交通秩序及警力部署情况,确保14条主要道路、13个主要路口时时见警力、处处有人管。同时,采取组建志愿者微信交流群、评选“最美志愿者”等方式,切实提升文明劝导成效。(区公安分局)