• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道“三到位”加强农村集体财务管理
日期:2018-12-06 15:13 字号:【 】 视力保护色:
  为更快实现乡村振兴,巩固和完善农村基本经营制度,提高村社集体资金使用效率,切实维护农民利益,汤泉街道多举措提高农村集体财务规范化管理水平。

  一是制度建设到位。研究成立会计代理服务中心领导小组,健全会计代理服务中心财务管理制度。进一步明确细化村级集体资金使用、报销流程相关要求及范围,进一步明确财务公开内容。

  二是业务培训到位。组织召开农村会计专业技能培训会,对街道农村集体财务管理制度进行详细讲解,对村级财务报账、原始凭证整理、发票的审核审批、报账时间、收入款项规定等各个环节及程序等内容展开培训。

  三是责任落实到位。出台责任清单,细化责任分工,明确村社书记是村级集体财务第一责任人,增强村社主干财经纪律意识,提高村社会计责任意识,并自觉认真履行。有责任意识再危险的工作也能减少风险,没有责任意识,再安全的岗位也会出现险情。(汤泉街道)