• 繁体版
  • |
  • 网站地图
浦口经济开发区集成电路产业地标重大项目集中签约仪式在宁举行
日期:2018-11-23 18:14 字号:【 】 视力保护色:
    11月23日上午,浦口经济开发区集成电路产业地标重大项目集中签约仪式在宁举行。市委常委、常务副市长杨学鹏,区委书记祁豫玮,区委常委、政法委书记、开发区党工委书记刘党伟,市、区相关部门负责人出席签约仪式。企业方面,台积电(南京)有限公司副总经理王元禹,上海市集成电路技术与产业促进中心主任张力天,日月光封装测试(上海)有限公司总监、南京项目负责人王钧峰等企业代表出席签约仪式并致辞。

  签约仪式上,祁豫玮从产业现有的集聚效应和财力支撑、人力支撑、平台支撑几个方面,向到场嘉宾介绍了我区集成电路地标产业发展情况。

  杨学鹏在致辞中表示:今年,南京市提出了打造集成电路产业地标,并明确了集成电路产业的总体布局,即“一核、两翼、三基地”。浦口经济开发区作为“一核”的重要载体,也是全市集成电路与半导体装备产业的制造基地。近两年,浦口开发区集成电路产业呈现出了惊人的发展速度,已快速地实现了集成电路全产业链的有效集中。下一步,浦口开发区要以打造“高精尖”的集成电路产业集聚地为目标,努力实现更高的产业规模,为南京市集成电路产业跨越式发展奠定坚实的基础。

  本次签约仪式共有9个项目落户浦口经济开发区。预计建成后亩均产值近千万元,并加速区域内集成电路产业发展,解决上万名员工就业。

  近年来,浦口经济开发区积极与国内外专业机构合作,不断提升园区开放水平,近三年在全省开发区排名中跃进41位(目前在109家省内开发区中列26位),取得惊人成绩的背后是集成电路产业带来的巨大红利。浦口经济开发区将以此次签约为契机,着力引进一批集成电路设计、制造、测试、封装等龙头企业和配套项目,一个千亿级的主导产业培育指日可待。 (宣传部 开发区)