• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区政协召开银企座谈会
日期:2018-11-26 09:22 字号:【 】 视力保护色:

  为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,共同营造服务民营企业的良好氛围,助力地方经济发展,近日,区政协牵头召开银企座谈会。中国银行江北新区分行(筹)等3家金融机构,南京立业变压器有限公司董事长翟广平等17位企业家委员代表以及有关政府部门负责同志受邀参加座谈,会议还特别邀请了中国银行江苏省分行中小企业部领导出席。区委常委、常务副区长皋古和出席会议并讲话,区政协主席邓林主持会议。

  座谈会上,人民银行浦口支行负责人致辞,表示将加快出台对焦准、易操作、可持续的浦口民企融资方案,与民企共克时艰、共谋发展。中国银行江苏省分行中小企业部领导全面系统地解读了金融部门服务中小企业的系列政策措施,并对企业家代表提出的疑问逐一解答。中国银行江北新区分行(筹)负责人现场发布了支持浦口中小企业发展的十项具体举措,切实帮助广大民营企业解决融资难、融资贵问题。7位企业家委员代表就企业发展特别是贷款融资、政府服务等方面的问题和各方进行了沟通交流,分别从深化银企对接、放宽科技贷门槛、消除信息不对称、提升企业竞争力、加强政府主导担保体系建设等方面提出了21条意见和建议,得到相关政府部门及金融机构的积极回应。

  皋古和表示,民营企业是浦口经济的主体,区政协召开的银企座谈会具有重要的现实意义,区政府将认真吸收大家的意见建议,及时研究解决民营企业发展问题,打造最优营商环境,加大银行资金投入,建立联系服务长效机制,努力形成“众人拾柴火焰高”的良好局面,进一步推动全区民营经济又好又快发展。

  邓林指出,浦口正处于“二次创业再出发”、推进高质量发展的关键时期,银企座谈会既是畅所欲言的交流会,也是汇集民意的恳谈会,更是服务发展的协商会。希望广大民营企业和金融机构进一步坚定发展信心,不断加强沟通合作,形成经济发展的良性互动,实现互利共赢、携手共进。政府部门要进一步优化营商环境,打通“信息孤岛”和政策落实“最后一公里”,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。此外,还要进一步拓展合作空间,金融机构要积极探索满足企业需要的特色金融服务项目,广大企业要强化自身建设,增强创新能力,不断提高市场竞争力。区政协将充分发挥桥梁纽带的优势和作用,着力搭建更加顺畅便捷的银企对接平台,搞好建言献策,共同破解发展难题,为打造“江北明珠”、实现高质量发展做出新的更大的贡献。(区政协办)