• 繁体版
  • |
  • 网站地图
祁豫玮主持区委常委会会议
日期:2018-11-30 18:28 字号:【 】 视力保护色:
    11月30日下午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神;在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神;对巴布亚新几内亚、文莱和菲律宾国事访问,并在巴新同建交太平洋岛国领导人会晤、出席亚太经合组织会议期间的重要讲话精神。听取中央巡视组反馈意见整改落实情况汇报,研究区委激励干部新时代新担当新作为“1+3”文件,听取全区重点企业走访活动情况汇报。区委书记祁豫玮主持会议。

  会议指出,习近平总书记在参加改革开放40周年活动和在中央深改委第五次会议的重要讲话,系统总结了改革开放的光辉历程和伟大成就,为我们在新时代推动改革开放再出发进一步指明了方向。我们要认真学习领会,更加坚定信心、更大力度推进、营造浓厚氛围,在打造“江北明珠”的进程中不断把改革开放推向纵深。

  会议指出,习近平总书记出席亚太经合组织会议、对有关国家进行国事访问期间的重要讲话,指引了开放合作大方向、谋划了共同发展新愿景、传递了伙伴精神正能量,展示了一个建设性、负责任、重道义的大国形象。我们要抢抓工作机遇,按照全市统一部署,发挥属地资源优势,打造各区与“一带一路”沿线城市友好交往的典范。同时要提升开放能级,更加广泛地面向全球集聚创新资源,为全区高质量发展提供强大动能。

  会议听取了中央巡视组反馈问题整改落实情况的汇报并强调,当前整改工作已经进入了持续整改阶段,各牵头单位思想认识要再提高,工作力度要再加强,整改责任要再压实,继续按照统一部署,不松劲、不懈怠,确保巡视反馈问题整改各项工作取得实效。

  会议听取并原则同意区委激励干部新时代新担当新作为“1+3”文件。会议指出,出台“1+3”系列文件,是落实习近平总书记“三个区分开来”的具体举措,目的是最大限度地调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,保护和支持改革创新。要抢抓“三项机制”出台契机,加快形成崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系;要通过典型案例强化落实,真正为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;要发挥考核指挥棒作用,确保“三项机制”落到实处、见到实效。

  会议听取了全区重点企业走访活动情况的汇报,传达了全市民营经济发展大会上张敬华书记的讲话精神。会议强调,要按照中央和省市委部署要求,把机制建起来、让服务优起来,解决好企业反映的问题,以更大力度支持和保障全区企业健康发展。

  会议还研究了其他事项。(宣传部)