• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区发改局多措并举推进优化营商环境工作
日期:2018-11-28 字号:【 】 视力保护色:
  为进一步转变政府职能,提高政务服务效能,激发市场活力和创新动力,区发改局积极推进优化营商环境各项工作,努力营造便商利商的良好氛围。

  一是对照任务开展自查。对《南京市优化营商环境100条》中责任单位为浦口区的各项任务组织相关责任部门进行自查,梳理出已完成事项和未完成事项,对未按时完成的任务分析原因,并制定下一步工作计划。

  二是组织政策学习培训。邀请市发改委综改处汪晓宁处长来浦口区进行了100条政策培训解读,全区51个部门街场分管领导及科室负责人参加了培训。

  三是落实下一步举措。召开营商环境专题会议,要求各部门对照条例梳理对应的事项及目前完成情况,并上报特色亮点工作,布置下一阶段主要任务和新闻专栏宣传方案。

  四是梳理汇总优惠政策。梳理汇总全区各部门对于企业的各类优惠政策,收集了12个部门共73项省市对企业的优惠政策,下一步将利用新闻媒体、信息平台对企业进行宣讲和推广。(区发改局)