• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区发改局全力推进重大项目建设
日期:2018-11-28 字号:【 】 视力保护色:
  区发改局成立重大项目推进办公室,从各职能部门抽调人员,统筹协调、服务保障全区重大项目推进。强化常态化督查考核机制,采用实时在线管理、每月集中通报等方式,实现项目督查全过程,切实增强督促检查的实效性。

  一是重点项目有序推进。2018年初,我区共有省市重大项目27个,当年实施项目24个,总投资1734.86亿元,当年计划投资228.7亿元,截止10月底,已全部开工,开工率100%。累计完成投资183.91亿元,完成年度投资计划的80.41%,预计年底可完成全年目标任务。前期工作项目3个,总投资524.2亿元,前期工作均有序推进。今年,我区共有重点项目445个,当年实施的项目359个,总投资2940.3亿元,当年计划投资610.5亿元。截止10月底,已开工项目331个,开工率92.2%;累计完成投资508.81亿元,完成年度投资计划的83.34%,预计年底完成既定计划;前期工作项目86个,总投资1009.1亿元,前期工作有序推进。

  二是精准梳理问题及时解决问题。一季度重大项目推进办向各责任单位征集了第一批问题事项,涉及74个项目110个问题,通过召开问题事项会,大部分问题事项得到解决或找到路径。二季度在第一批问题事项的基础上,重大项目推进办又梳理了第二批问题事项,并持续跟踪解决。三、四季度,重大项目推进办重点针对省市重大项目中未实质性开工和进度滞缓的项目进行每周跟踪,了解项目问题事项及进展情况,召开周例会,会同国土、规划等职能部门共同协商解决,切实推动重大项目实质进度。(区发改局)