• 繁体版
  • |
  • 网站地图
省市散装水泥管理办来我区调研综合利用废弃砂石再加工建设砂的应用工作
日期:2018-12-05 字号:【 】 视力保护色:
  2018124上午,省工信厅散装水泥办公室许明主任、郭夫超副主任一行,率省市散装水泥办公室的同志来我区江苏信宁建材有限公司,就综合利用废弃砂石深加工成建设砂,即机制砂的可行性进行调研。调研组首先听取该公司负责人周以恒有关企业生产经营和原料采掘情况的介绍,然后来到采矿现场进行考察,并与有关工程技术人员进行了座谈。

  当前,因各种因素的影响,砂料供应紧张、价格猛涨,造成一定程度上的需求缺口,出现了无良企业违规使用海砂生产预拌混凝土、预拌砂浆,给工程埋下严重的质量隐患。为拓宽建设用砂来源,20181113日省政府费高云副省长召开专题会议,由11个部门共同参与拟定的《关于合理拓宽建设用砂来源的意见》文件即出台。

  南京地区,尤其江北地区的建设体量大,房建、交通、水利等工程项目数量多,用砂需求量非常大。综合利用废弃砂石制备建设砂,是将环境资源保护与发展统筹兼顾的一个手段。参加调研的还有市散装水泥办公室刘军主任,区发改局陈先荣副局长。(区发改局)